森戸っ子通信 - 20240219のエントリ
5年生がお米の食べ比べをしていました。自分たちで作ったお米を精米したもの、精米しないで玄米のまま炊いたものの食べ比べです。白米の食べやすさを実感すると共に、玄米の栄養価の高さを知るよい機会となりました。
カウンタ[H26 7/30~]
学校紹介
ログイン
|
森戸っ子通信 - 20240219のエントリ5年生がお米の食べ比べをしていました。自分たちで作ったお米を精米したもの、精米しないで玄米のまま炊いたものの食べ比べです。白米の食べやすさを実感すると共に、玄米の栄養価の高さを知るよい機会となりました。
|
オンライン学習
ブログ カレンダー
リンク
小中連携
保幼小連携
SNS相談窓口
|