森戸っ子通信 - 調理実習 5年生
5年生、ごはんとみそ汁の調理実習の様子です。おなべで炊くごはん、煮干しでだしを取るみそ汁、包丁を使ったり火を使ったりと、初めてがたくさんある調理実習でした。西総土地改良区からいただだいたお米を使いました。とてもおいしく炊け、笑顔の子どもたちでした。
。
カウンタ[H26 7/30~]
学校紹介
ログイン
|
森戸っ子通信 - 調理実習 5年生5年生、ごはんとみそ汁の調理実習の様子です。おなべで炊くごはん、煮干しでだしを取るみそ汁、包丁を使ったり火を使ったりと、初めてがたくさんある調理実習でした。西総土地改良区からいただだいたお米を使いました。とてもおいしく炊け、笑顔の子どもたちでした。 。 トラックバックトラックバックpingアドレス トラックバックpin送信先urlを取得する |
オンライン学習
ブログ カレンダー
リンク
小中連携
保幼小連携
SNS相談窓口
|